- 6 lonchas de jamón serrano
- 200 gr. de queso untable
- 75 gr. de nueces
- 75 gr. de pasas
PREPARACIÓN
Troceamos las pasas y las nueces de
manera que queden muy muy picadas (si es con thermomix 8 segundos
velocidad 5). Añadimos el queso y lo mezclamos todo muy bien, hasta
que veamos que la mezcla va cambiando el color del queso (thermomix 8
segunos velocidad 1 giro a la izquierda).
Cogemos una cubitera de silicona con
los huecos de la cubitera redondos o cuadrados, dependiendo de cómo
queramos que nos salga la forma del bombón. Introducimos en cada
hueco media loncha de jamón y con una cucharita lo rellenamos con la
pasta que hemos preparado, cerramos con el jamón que ha sobrado por
los bordes del hueco y así hasta que hagamos los bombones que
queramos tener. Lo metemos al congelador y para servirlos los sacamos
1 hora antes, los desmoldamos y los podemos poner en fundas de papel
de las que venden que son iguales que las fundas de las magdalenas.
Ésta es una de las variantes que yo
hago. En este caso los hice cuadrados y sin funda, pero si los haces
redondos quedan también muy chulos.
Además de éstos ingredientes, también
se pueden hacer bombones de salmón, en vez de con jamón, y añadir
dátiles o ciruelas en vez de pasas, y cualquier otro fruto seco que
nos guste en vez de nueces.
En fin, las variantes son infinitas,
sólo hay que ponerle un poquito de imaginación.
Me gustaaaaa!!!! :)))))
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminarQué facilito y qué lucido! Ñam!
ResponderEliminarY con las presentaciones que haces tan bonitas, te quedarán estpendos.
ResponderEliminarQue idea tan buena!!
ResponderEliminarAnimo y a seguir publicando.... te esperamos con anhelo!!
Que buena idea.. esperamos con anhelo tu próxima publicaciòn!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Inesita, qué mona eres!
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