PIZZA DE SALMÓN Y PLÁTANO:
Hoy traigo una receta que me parece sencilla de hacer y a la vez original. Realmente no se de dónde la he sacado, me suena que la probé hace muchos años en algún sitio, pero no se bien dónde, así que yo la cuelgo para compartirla por si queréis probarla.
Hoy traigo una receta que me parece sencilla de hacer y a la vez original. Realmente no se de dónde la he sacado, me suena que la probé hace muchos años en algún sitio, pero no se bien dónde, así que yo la cuelgo para compartirla por si queréis probarla.
INGREDIENTES:
- Masa de pizza: (300 gr:)
- 100 gr. de agua
- 25 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 10 gr. de levadura prensada fresca, de panadería o ½ sobre de levadura química
- 200 gr. de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal
- 100 gr. de tomate frito
- 1 o 2 plátanos
- 1 cebolla grande
- 250 gr. de salmón ahumado
- 100 gr. de queso emmental
- Orégano
PREPARACIÓN:
Picamos y pochamos la cebolla y la
dejamos que escurra bien porque el exceso de aceite puede hacer que
nuestra pizza deje mucho que desear, si encima tenemos en cuenta que
el salmón es muy grasiento.
La masa de la pizza merece la pena
hacerla en mi opinión, para la gente que tiene thermomix. El que no
la tenga no hay problema, porque ahora venden algunas que están
deliciosas. Yo recomiendo la masa para pizzas de mercadona, para mi
está más que conseguida, y casi siempre es la que uso. Aún así,
os dejo los pasos a seguir para hacer la masa para pizzas de
thermomix:
- Vertemos el agua y el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4.
- Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Tan solo nos queda retirar la masa con las manos aceitadas y estirarla hasta que quede muy fina.
Una vez que tenemos la masa, añadimos
el tomate frito en el centro y vamos haciendo círculos hacia fuera
con la ayuda de una cuchara sopera o una espátula para poderla
extender.
Añadimos la cebolla por toda la
extensión de la mása, cortamos el salmón en tiras y el plátano en
rodajas ni muy finas ni muy gruesas y lo disponemos todo de forma
generosa.
Por último sólo nos queda añadir el
queso emmental. Yo lo compro en bloques y rallo lo que necesite en
cada momento. La cantidad que he puesto es aproximada, porque ésto
va dependiendo del gusto de cada uno.
Finalmente espolvoreamos un poco de
orégano y la metemos en el horno a 180º entre 10 y 15minutos y al
final 2 o 3 minutos más a gratinar.
Adoro el contraste entre dulce y salado. Me encanta tu propuesta. La tengo que probar. Smuak preciosa
ResponderEliminarPues ya me contarás que te parece. Un beso!
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