miércoles, 14 de mayo de 2014

LASAÑA DE VERDURAS:



Hoy toca lasaña de verduras sin hidratos de carbono, es decir, que suprimimos las láminas de pasta que debería de llevar, por tiras de calabacín. Esta receta ha ido variando hasta llegar a lo que escribo hoy, pero empezó siendo un plato que se preparaba mi hermana Pepi, para llevarse al trabajo, cuando una ya está harta de comer siempre lo mismo, y además que no engorde. Empezó siendo lasaña de calabacín con jamón y queso, mucho más fácil y también buenísima. A base de ir variando y variando, al final la lasaña de calabacín, como más me gusta es así:


Ingredientes:

  • 1 calabacín grande
  • 250 gr. de setas (champiñones es una buena opción)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • Espinacas
  • Queso (yo lo hago con queso manchego, pero admite cualquier otro)
  • Sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cortamos el calabacín por la mitad, y vamos haciendo tiras finas con el cuchillo como las que se ven en la foto. Las pasamos por la plancha con una gotita de aceite para que se hagan un poco y reservamos.

Hacemos un sofrito con una de las cebollas y los champiñones, sal y pimienta. Apartamos y cuando esté templado añadimos la nata líquida para cocinar y lo batimos para que nos quede una crema untable. Reservamos.

Cortamos el resto de las verduras, excepto las espinacas y las pochamos. En este caso, yo he puesto pimientos cebolla y berenjena, pero se puede hacer con cualquier otra combinación.

Una vez que tenemos todo, cogemos un recipiente para horno, y vamos haciendo capas por este orden:

1º calabacin
2º crema de setas
3º verduras
4º una cama de espinacas crudas
5º queso

Repetimos varias veces hasta que llenemos el recipiente, y dejamos que la última capa sea de calabacín. Al final añadimos el queso rallado y ya sólo lo tenemos que meter al horno para gratinar, porque el resto de los ingredientes están hechos.

Otra opción:

Al que no le gusten las setas o los champiñones, lo puede sustituir por salmón ahumado, batiéndolo con la cebolla y la nata, también está riquísimo.

5 comentarios:

  1. Tengo que probarla, menuda pinta tiene!

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  2. hola Esther, genial la receta, intentaré hacerla. Enhorabuena!

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  3. Muchas gracias Raquelilla, si la haces ya me cuentas. la crema de champiñon o salmón, también tiene que estar rica en vez de con eso, con pimientos.

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