TORTILLA CARAMELIZADA:
La tortilla de patatas es para mi gusto
“la receta”. Es algo que cumple con todos los requisitos de un
bocado extraordinario. Sus ingredientes son pocos, humildes, y sin
embargo el resultado es en mi opinión, digno del mayor elogio. Eso
si, una buena tortilla de patatas no es fácil de encontrar. Casi
cualquiera hace una tortilla, pero ¡Ay amigos! ¿Una que esté buena?
Pocas, pocas.
Aquí os dejo una pequeña variante de
la tortilla de patatas, sin mas misterio que sustituir la cebolla “a
secas” por cebolla caramelizada. En este caso tenemos que hacer las
patatas por una parte, y la cebolla por otra, y una vez que las
tengamos, mezclarlas y hacer la tortilla.
Os paso un enlace en el que aparece la cebolla caramelizada que yo preparo, y el consejo más importante: Con esta
tortilla hay que tener un poco más de cuidado con el fuego, porque
la cebolla tiene azúcar, y es más fácil que se nos queme por
fuera, así que hacerla a fuego más bajo de lo que la hacemos
normalmente, y así se hará por dentro, sin que se quemen por fuera
las zonas de cebolla caramelizada.
Bien es cierto que tengo que reconocer,
que si tengo que elegir, me quedo con la clásica, pero ésta es una
variedad original, sencilla, y sorprendente. Sin duda merece la pena prepararla en alguna ocasión.
Que aproveche!
Pues es verdad que tiene que estar muy rica y diferente. La próxima vez que salpitriqueemos seguro que la hago.
ResponderEliminarEncarnación
Hola Encarnación,te animo a hacerla e invitar a tu hija pequeña.Saludos
EliminarEso es Encarnación, invita a tu hija pequeña y a tu hija la guapa.
EliminarMuchas gracias Encarnación, estoy segura de que te saldrá buenísima.
ResponderEliminar