POLLO CHINO:
Inauguro mi blog con una receta que tiene como punto fuerte la salsa agridulce. Creo que es una receta original, y si te gusta mezclar dulce con salado, puede resultar deliciosa.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 500 gr. de zanahorias
- 2 cebollas grandes
- 1 lata de piña de 500 gr.
- 2 o 3 huevos
- harina
- aceite de oliva
- sal
- Arroz
Salsa agridulce:
- el jugo de la lata de piña
- agua
- 1 chorro de tomate frito
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 chorro de vinagre
- 1 cucharadita de maizena
Preparación:
Cortamos las pechugas en
trozos, los rebozamos con harina y huevo, los freímos. Cortamos las
cebollas en rodajas no muy finas, las freímos, y hacemos lo mismo
con las zanahorias. Cortamos la piña en trozos. Disponemos todos
estos ingredientes en una cazuela.
Cocemos la cantidad de
arroz que creamos conveniente para que nos sirva de acompañamiento.
Salsa agridulce:
Echamos en un cazo en
almibar de la piña, agua (hasta que consigamos la cantidad de salsa
que queremos que salga, yo suelo echar lo mismo de agua que de
almibar), un chorrito de vinagre, un chorrito de tomate frito, el azúcar y la maizena.
Removemos a fuego lento. Cuando la salsa esté caliente y siempre
antes de que empiece a cocer, veremos que el tono blanquecino que le
aporta la maizena, se va volviendo transparente; es en ese momento
cuando tenemos que apartar, y la salsa ya estará hecha.
Lo mejor de esta receta es que es un pollo chino que los chinos no saben hacer.
ResponderEliminarEso es! Y además, no se come con palillos!
Eliminares que se me cae la baba..................
ResponderEliminarGracias bonita. Marchando una de pollo chino!!!
EliminarBiennnnnn!!!!!!!! el primer salpitriqui!!!!!! Bueno, reconozco que esto de la comida china no es mi fuerte, pero tiene muy buena pinta así que hemos dicho Ana y yo que mañana te traigas un tupper, jeje. Besitos
ResponderEliminarAmiguitas!!!!!! Por fin me he estrenado. Bueno, ya haré algo con lo que os chupéis los dedos. De momento mañana iré a Ana a echarle la bronca para que se haga seguidora.
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