miércoles, 12 de noviembre de 2014

ESTOFADO DE ENTRAÑA CON BOLETUS Y PATATAS:



INGREDIENTES (para 6 personas)
  • 1 kg. de entraña en trozos pequeños para guisar.
  • 10 patatas medianas
  • 300 gr. de boletus
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de ñora molida
  • ½ vaso de vino blanco
  • laurel
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite en la olla y añadimos la cebolla y los ajos troceados no demasiado grandes, añado la entraña previamente salpimentada y las patatas . Echamos 2 cucharadas de tomate frito, 1 de pimentón, 2 de ñora molida y 2 pastillas de caldo de carne. Le damos unas vueltas para rehogar un poco, añadimos ½ vaso de vino blanco y agua al gusto, una hoja de laurel y justo antes de tapar la olla, añadimos las setas limpias y troceadas.

El tiempo del estofado dependerá de cada olla, yo la pongo 8 minutos y listo.

Esta receta se puede hacer con níscalos u otras setas, y en vez de entraña, también está muy rico con carrilleras.

6 comentarios:

  1. Este fin de semana probaré,pinta bien.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya me dirás que tal te sale.

      Eliminar
    2. Oye pues ha quedado genial. Es fácil, rápida y muy buen resultado. Gracias salpitriquis!

      Eliminar
    3. A ti por hacerla, para eso está mi blog, y me alegro mucho de que te haya gustado.

      Eliminar
  2. Tiene que estar riquisimo. No descarto hacer esta receta.
    MCS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta muy sencilla, espero que te guste porque además se puede hacer con otra carne, otras setas, en fin, que da mucho juego.

      Eliminar